본문 바로가기
생활정보

피자의 유래

by 사진정보 2023. 6. 5.
728x90

피자는 이탈리아의 대표적인 음식이다. 토마토 소스와 치즈를 얹은 빵을 오븐에 구운 음식으로 피자의 유래는 고대 이집트로 거슬러 올라가게된다. 당시 이집트인들은 빵에 양파와 마늘을 얹어 먹었다고 전해진다. 피자는 중세 이탈리아에서 처음으로 만들어졌다고한다. 그때 당시에는 이탈리아인들은 빵에 올리브 오일과 허브를 얹어 먹었다고 알려져있다. 16세기에는 이탈리아 나폴리에서 토마토가 도입되면서, 피자에 토마토 소스가 얹어지기 시작했다고한다. 19세기에는 피자가 이탈리아 전역으로 퍼지기 시작했고, 20세기에는 전 세계로 퍼지게 되었다고 전해진다.

피자는 이탈리아의 대표적인 음식이지만, 전 세계적으로 사랑받는 음식이기도 하다. 피자는 간편하게 만들 수 있고, 다양한 재료를 넣을 수 있기 때문에 누구나 좋아하는 음식이다. 
 

728x90

'생활정보' 카테고리의 다른 글

홍합 정보  (0) 2023.06.05
메밀 막국수의 유래  (0) 2023.06.05
샌드위치의 유래와 역사  (1) 2023.06.05
스테이크의 유래 만드는법 레시피  (0) 2023.06.05
해물탕의 유래  (0) 2023.06.05

댓글