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생활정보

스테이크의 유래 만드는법 레시피

by 사진정보 2023. 6. 5.
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스테이크의 유래

스테이크는 고기를 얇게 썰어 구운 요리죠. 스테이크의 유래는 고대 이집트로 거슬러 올라간다고 합니다. 고대 이집트인들은 소고기를 얇게 썰어 구운 요리를 즐겨 먹었다고 전해집니다. 스테이크는 중세 유럽으로 전파되었으며, 17세기에는 프랑스에서 인기 있는 요리가 되었다고 알려져있습니다. 스테이크는 프랑스에서 다양한 소스와 함께 먹는 요리로 발전했고 19세기 미국으로 전파되어 대중적인 요리가 되었다고 합니다. 스테이크는 미국에서 다양한 방법으로 구워 먹는 요리로 발전하게되었습니다.

스테이크를 만드는법 레시피

먼저 고기를 냉장고에서 꺼내어 실온에 30분 정도 두어 해동해준다.
고기에 소금과 후추를 뿌려준다.
프라이팬에 기름을 두르고 중불로 가열한 다음 고기를 프라이팬에 넣고 앞뒤로 2~3분씩 구워준다.
고기가 원하는 정도로 익으면 불을 끄고 접시에 담는다. 스테이크와 함께 소스를 곁들여 먹는다.
스테이크를 구울 때는 고기가 익는 정도에 따라 레어, 미디엄 레어, 미디엄, 미디엄 웰던, 웰던으로 나눠진다. 레어는 고기가 익지 않은 상태이고, 미디엄 레어는 고기가 약간 익은 상태입니다. 미디엄은 고기가 중간 정도 익은 상태이고, 미디엄 웰던은 고기가 많이 익은 상태며, 웰던은 고기가 완전히 익은 상태다.

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