본문 바로가기
생활정보

파르페 만드는법 유래 기원

by 사진정보 2023. 6. 19.
728x90

파르페의 유래 기원

파르페는 프랑스어로 ‘퍼프’라는 뜻이다. 아이스크림, 과자, 휘핑 크림, 케이크,과일 등을 층층이 쌓아 올려서 만드는 디저트이다. 파르페의 기원은 19세기 프랑스에서 시작되었다고 합니다. 그때 당시에 프랑스에서는아이스크림과 과일을 섞어 먹는 것이 유행이었는데, 이를 층층이 쌓아 올려 만든 것이 파르페의 시초라고 합니다. 파르페는 1900년대 초에 미국으로 전파되어 큰 인기를 얻었다고 알려져있습니다. 파르페는 오늘날 전 세계적으로 사랑받는 디저트 중 하나로, 다양한 재료를 사용하여 만들 수 있습니다. 가장 기본적인 파르페는 아이스크림, 휘핑 크림, 과일로 만들지만, 케이크, 과자, 초콜릿, 견과류 등의 다양한 토핑들을 추가하여 만들 수도 있다. 파르페는 여름에 시원하게 즐기기 좋은 디저트로, 시원하고 상큼한 맛으로 인기가 많다.

파르페 만드는법

과일과 아이스크림을 그릇에 층층이 쌓아 올린다.
휘핑 크림과 초콜릿, 견과류 등의 다양한 토핑을 얹어서 쌓아준다.
냉장고에 넣어 차갑게 해서 먹는다.
파르페는 다양한 토핑들을 사용하여 만들 수 있어, 취향에 따라 다양한 파르페를 만들어 먹을수 있다. 

 

728x90

 

728x90

'생활정보' 카테고리의 다른 글

수국 꽃 색깔이 다른 이유 꽃  (0) 2023.06.24
허니브레드 만드는법  (0) 2023.06.20
홍차의 기원  (0) 2023.06.18
토스트 치즈 에그 토스트 레시피  (0) 2023.06.17
구름이 만들어지는 과정 이유  (0) 2023.06.16

댓글